River y Vélez, con puntaje ideal, comparten liderazgo en el fútbol argentino

river-velezEl River Plate de Angel Cappa derrotó el domingo por 3-2 a Independiente y pasó a compartir con Vélez Sarsfield el liderazgo del Torneo Apertura 2010 del fútbol argentino, con nueve puntos acumulados. Los técnicos de Independiente y Boca Juniors ya caminan por la cornisa. Mirá todos los goles de la tercera fecha

Rogelio Funes Mori, con dos goles en el primer período, fue el hombre grande en el ataque del plantel «Millonario». Anotó el primero a los ocho minutos y el segundo, en clara posición de fuera de juego, a los 18.

Independiente había equilibrado el marcador en el minuto 17 del tiempo inicial por intermedio de Andrés Silvera, mientras River consiguió el tercero a los 24 con grito del defensor Paulo Ferrari.

La segunda anotación para los «Rojos» fue por gol en contra del portero Juan Pablo Carrizo, quien a los 44 del complemento no pudo evitar que un balón que golpeó el palo rebotara en su cuerpo y se colara en el arco de Ruver.

Aún así, y en breves declaraciones hechas al término del partido, Cappa rescató la labor de Carrizo de quien dijo «tiene mucha jerarquía y gracias a él se aseguró un triunfo que a mi parecer fue justo».

Con el revés de este domingo, Independiente quedó muy mal parado, pues tiene sólo un punto. El DT Daniel Garnero reconoció que el plantel «no está pasando por un buen momento», y aseveró que buscará la solución (al pobre rendimiento) en el juego.

Arsenal, por su parte, doblegó 2-0 a Huracán con gol de cabeza de Mauro Obolo a los 16 del primer parcial y otro de penal anotado por Luciano Leguizamón a los 18 del complementario.

Con idéntico marcador de 2-0 se impuso también el ascendido All Boys a un Boca Juniors que todavía no pudo saborear el triunfo en la campaña en curso y la súper estrella Juan Román Riquelme (parado por una lesión) hizo un comentario lapidario: «Espero que para cuando me recupere Borghi siga siendo el técnico de Boca»

Los dos goles de los del conjunto de Floresta llegaron en el primer tiempo y fueron a la cuenta de Mauro Matos, de penal en el minuto 29, y de Eduardo Domínguez (39).

El cierre de la tercera fecha del Apertura 2010 este domingo comenzó con un aburrido empate sin goles entre Gimnasia y Esgrima La Plata y el Colón de Santa Fe, dos conjuntos que siguen sin ganar en la todavía joven campaña.

La tabla de posiciones del campeonato argentino de primera división la encabezan ahora Vélez Sarsfield y River Plate, con nueve puntos, seguidos por Estudiantes de La Plata y Banfield (7).

Vistazo de la tercera fecha del Torneo Apertura-2010 de Argentina

Estos son los resultados de la tercera fecha del Torneo Apertura-2010 de la primera división del fútbol argentino y lasa posiciones:

Viernes: Banfield 0 – Estudiantes 0;  Newell’s 2 (Schiavi y Rodríguez ) – Tigre 0

Sábado: Quilmes 1 (J. J. Morales) – Lanús 1 (Salcedo); Vélez Sarsfield 2 (Somoza  y Silva) –  Argentinos 0; Godoy Cruz 1 (Rojas) – Olimpo 0; Racing 1 ( Lugüercio) – San Lorenzo 2 (Pereyra y  Balsas)

Domingo: Gimnasia La Plata 0 – Colón 0; River Plate 3 (Funes Mori -2- y Ferrari) – Independiente 2 (Silvera y Carrizo -en contra-); Arsenal 2 (Obolo y Leguizamón) – Huracán 0; All Boys 2 (Matos y Domínguez) – Boca Juniors 0