Tomate en polvo, producto misionero premiado en Rosario

Nicolás y Darío Byczko, estudiantes de Ingeniería en Alimentos, obtuvieron el primer premio en un Congreso en Rosario por la presentación de tomate de árbol en polvo, un producto que lo elaboraron con el propósito de aprovechar sus ventajas en propiedades nutricionales.

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«Lo presentamos para utilizarlo en una salsa, para polvorear papas fritas, saborizar panes y quesos, eso fue lo que más gustó», comentó uno de los jóvenes. Por su parte, la coordinadora de proyectos, Erma Margot Ortiz, dijo que «queremos que esto se haga público porque es algo que nos debería llenar de orgullo a todos porque se trata de una iniciativa que tiene un objetivo social y busca poder estar a disposición de la provincia».

Además, aprovechó la oportunidad para agradecer la gestión del Gobierno Provincial «ya que nos ayudó muchísimo apoyando a estos chicos, futuros ingenieros en alimentos».

Los jóvenes expresaron que «lo que hicimos fue extraer el tomate que crece en un árbol que no es tan conocido acá, más en el interior de la provincia. Lo que hicimos fue ver qué utilidad podríamos darle. Buscamos información y vimos que pudimos desarrollarlo en polvo».