Losada presentó los eventos gastronómicos “Selva Adentro” y “Probá”

El próximo viernes 2 y sábado 3, como también el viernes 9 de diciembre, la ciudad de Posadas será sede de los eventos “Selva Adentro” y “Probá” –respectivamente-; dos propuestas gastronómicas en la Bahía El Brete.

El titular del gobierno de la ciudad, Joaquín Losada, destacó que Posadas es una ciudad con enormes oportunidades para emprendedores y productores. «Tenemos que valorar lo nuestro. Hay grandes profesionales de la cocina y de la producción artesanal. Ambas propuestas buscan visibilizar los que producimos”, expresó Losada.

El funcionario, insistió que el desafió de “Selva Adentro” es poner en valor los alimentos producidos en nuestras chacras. En tanto que, “Probá” tendrá como reto ingresar en el mercado de la cerveza artesanal que está creciendo en nuestro país.

La segunda edición de Selva Adentro es organizada por el Grupo Guapurú, propone reunir el 2 de diciembre a productores, cocineros y consumidores comprometidos con la identidad de los alimentos de la región, en un sendero de diez cocinas que se montarán para la ocasión, a cargo de talentosos chefs locales. Los visitantes podrán consumir la variedad de los productos con sabores de la región que estarán a la venta en esta feria gastronómica.

En tanto que el 9 de diciembre, a partir de las 18, se lanza la primera muestra y degustación de cerveza artesanal de la provincia “Probá». Con un espíritu de feria en espacios comunitarios de consumo. Alrededor de 14 marcas de cerveza artesanal de Misiones, Corrientes y Brasil explicarán sus métodos de producción y diferentes tipos de bebidas que realizan. Además, habrá degustación, DJ, comidas, pantallas gigantes y elaboración en vivo de cerveza.

Ambos eventos, organizados por empresarios locales reciben el acompañamiento del municipio; apostando no solo al trabajo conjunto entre el sector público y el privado, sino también al fortalecimiento del perfil turístico de Posadas.